Ветер

Обезумевшим взглядом, прохладой
Смотрит с синего шелка луна,
К темным стройным стенам Арменгарда
Серебристая жмется волнаю
Птицы- черные росчерки, тени,
Брызги горькие в лунных лучах,
Сонный тяжкий запах сирени,
Запоздалая птица в волнах.
Вверх по башне, скрываясь во мраке,
В тихий свет кружевного окна...
Ближе, ближе... чуть шевельнув прядью
У тоскливого далью лица.
Приподняв тяжелую штору,
Сесть в уютное теплое кресло
И смотреть на нее... темным взором.
Ее очи - в огонь... Как прелестна!
Легкий ветер- братец-приятель
Приподнял слегка темное золото
Как живой в свете пламени пряди.
Взгляд в огонь... До чего одинока!
Пробежав по щеке ее нежной:
"Мне тебя не утешить. Прости."
и опять в окно болью кромешной,
Чтобы завтра снова придти.


Рецензии