Возвращение

Утро выдалось прекрасным! Солнце только показывалось на горизонте. Через открытое окно в комнату заходил чуть прохладный воздух. Убираю твою фотографию с пустого стола, кладу её в альбом, забираю сумку и выхожу на улицу.

А ты спишь и ещё не знаешь, что сегодня тот самый день, которого мы ждали слишком долго, который наконец завершит ощущение чувства расстояния, который изменит возможно многое в нашей жизни.

Иду по знакомой, но чужой улице, с улыбкой прощаюсь с этими странными домами, деревьями в клумбах, с то ли настоящими то ли искусственными цветами...Прощай город, в котором у меня никого нет, прощай страна, в которой я провёл так много времени. Сердце бьётся всё сильнее...метр за метром я приближаюсь к тебе...метр за метром наше счастье становится всё ближе.
В самолёте пытаюсь поглотить волнение в нескольких стаканах вина.

Сейчас лучик солнца проник в твоё окно и начал играть на твоих ресничках. Ты нехотя, жмурясь, открываешь глаза. Такая милая, такая родная. Обнимаешь подушку, ложишься на животик и снова погружаешься в мир сна, наслаждаешься цветными картинками.

Ещё несколько часов и я позвоню в твою дверь, ты выйдешь открывать в лёгкой футболке и шортиках, даже не зная кто там, такая великолепная, какой я тебя представлял все эти месяцы. С лёгкой улыбкой и небольшим удивлением посмотришь в глазок. Но всё, что ты там увидишь- огромный букет цветов; откроешь дверь и на секунду растеряешься...
В это мгновенье я увижу все твои чувства в твоих глазах. Как я хочу чтобы этот момент скорее настал!
Потом бросаешься в мои объятия, и мы то ли плачем, то ли смеёмся, то ли просто не говорим друг другу ничего больше, тонем в бесконечных объятиях и сливаемся в поцелуе.
Падают цветы, я не в силах их удержать. Ты красивее всех, всех цветов в этом мире! Ты улыбаешься. Как я люблю видеть тебя такой! С этого момента мы испытаем то, что не испытывали никогда раньше.

Да, мы готовы были многое отдать за этот день, и вот он настал! А пока всё ещё тянутся минуты, а ты спишь, ничего не подозревая, хотя может во сне ты видишь тоже самое...


Рецензии
хорошо бы всем возвращаться...

Татьяна Майборода   19.12.2004 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.