Люблю

Люблю все то, что есть вокруг,
И россыпь звезд, и лунный круг,
Седой туман, седой как дым,
Приход, уход и лет, и зим,
И ожиданье белых мух,
А летом – тополиный пух.
Люблю закаты и восходы,
Люблю все россыпи природы.
Люблю ручьи и грязь полей,
И скрипы зимних фонарей.
Люблю тепло воды средь лета,
И листья желтенького цвета,
И журавлей летящий клин,
И вкус черешен и малин,
Жужжанье мух и лай собак,
И солнца свет, и ночи мрак,
И детский смех, младенца плач,
И вздохи полусонных кляч,
И шум машин, и стук колес,
И пароход, и паровоз.
Люблю тоннели и мосты.
Люблю асфальт, люблю цветы.
Люблю удары топора,
И город свой, и шум двора,
И небоскребы, и подвалы,
Тропинки узкие и шпалы.
Люблю аллеи и пруды.
Люблю овраги и сады.
Люблю стада, пчелиный рой,
Весной – траву, и лед – зимой.
Люблю коньки, люблю скейтборд,
Вино, мороженое, торт,
Мясной рулет и крепкий кофе.
Люблю абстракции и профиль.
Люблю всегда и все. Люблю
Когда я ем, когда я сплю.
Люблю я явь, люблю и сны,
И сидя, стоя у стены,
Когда бегу, когда лежу,
Когда смеюсь, когда дрожу,
Когда пишу, когда читаю,
Когда молчу, когда болтаю.
Тогда люблю…. Люблю тогда,
Вчера, сегодня и всегда.
Люблю любить, люблю мечтать,
И убегать люблю, и ждать,
Существовать люблю и быть.
Люблю я ЖИЗНЬ.
Люблю я ЖИТЬ.


Рецензии
Есть предложение чтобы его оценил Пинхасик

Априори   15.03.2004 17:53     Заявить о нарушении
ой. Ну ты же меня знаешь... Решусь наверное - НИКОГДА... Хотя,........ я подумаю над твоим предложением... И возможно, завтра, возьму его рукописный вариант в универ...

Спасибо за то, что веришь в меня...
Хомка.

Яничка   16.03.2004 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.