тёмный

Почему я родился не тёмным,
Белобрысым и светлым ребенком,
С глазами зелеными и утомлёнными,
Кожей холодной как солнце на пленке.

Имел бы я лучше волос чёрный,
Как у лаосцев в глухой деревушке,
Цвета зрелого, сочного, терпкого тёрна,
Чернявых всю жизнь, до смерти-старушки. 

Родился бы я на нашем юге,
Имел бы забавный горный акцент,
А то сейчас, на февральской вьюге,
Чтобы согреться пью гроздный абсент.


Рецензии