Рождался денёк непогожий...

 Ночь уходила с поля битвы,
 И в страхе мгла в углах теснилась,
 И всё тусклее свечка плача,
 Теряя смысл слёз,светилась.
 
 А спящую землю тревожа,
 Дождями рыдало небо.
 Рождался денёк непогожий,
 Он серым таким ещё не был.

 Дрожжали озябнув берёзки,
 Печально поникнув ветвями
 И в сердце закралась тревога,
 Что будет Любимый с нами...?

 Холодный,жестокий ветер
 Насквозь продувая одежду,
 Срывая с ресниц слезинки
 С собой уносил надежду...
 07-08,02,2004


Рецензии