Луна абрис лучом очертит нежно...
Луна абрис лучом очертит нежно...
Розовощекость утренней зари
Уже алеет тонко, безмятежно...
Уже ночные песни птах лесных
Сменяются веселой, бодрой трелью,
И ветер, бушевавший ночью, стих
И, как щенок, улегся рядом с дверью.
Качает шторы легкий свежий бриз,
Росой солоноватой оседая...
Природа шепчет на ухо: «Проснись!»
Стараясь вырвать из объятий рая,
Который вместе с ночью вдаль уйдет,
Оставив на губах вкус меда теплый...
А солнце золотистый свет прольет,
Постукивая лучиком по стеклам.
И утреннего кофе аромат
Смешается с имбирем и корицей –
Как было очень много лет назад...
Ты веришь, что все может повториться?
Тогда я проступлю из темноты
И, несмотря на томную усталость,
Шепну тебе, целуя: «Видишь ты?
Я не ушла, любимый... Я осталась...»
Наполню лунный контур я собой –
Такой знакомой и родной до взгляда.
И ты поверишь в то, что есть Любовь,
И что есть я, и мне других не надо,
Сбываться могут радужные сны,
И там где мы – там не бывает смерти...
Ну а пока есть ночь... И луч луны
Абрис мой светлым контуром очертит...
Свидетельство о публикации №104020901198
Елена Лапшина 30.09.2009 21:43 Заявить о нарушении
За тёплые слова - большое спасибо.
С уважением,
Светлана
Нимродель 30.09.2009 21:58 Заявить о нарушении
Но сейчас окунулась в книгу Сергея Довлатова, и сразу поняла, чего мне так не хватало и в современной прозе, и в насмешливой сатире - ЛИТЕРАТУРЫ. Жизнь позволяет нам быть разными, не споря - находя своё.
Елена Лапшина 09.10.2009 22:38 Заявить о нарушении
Нимродель 09.10.2009 22:45 Заявить о нарушении
Нимродель 10.10.2009 00:49 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 10.10.2009 01:16 Заявить о нарушении
Нимродель 10.10.2009 01:24 Заявить о нарушении