Серия Осень
Осень, пруд, листья жгут,
Где найти душе приют?
Где печаль свою оставить,
Где же слёз дожди не льют?
Осень, где ж ты есть, любовь,
Душу мне разбила в кровь.
Обманула, подвела,
Да куда же ты ушла?
Осень, клинья журавлей
Тянутся на юг.
Ты избавь меня скорей
От любовных мук.
Осень, чёрная вода,
Холод глубины.
Манит смерть меня туда,
В омут тишины.
Осень, осень мне скажи,
Где покой моей души?
Где любовь, что не изменит,
Осень, Осень, ты скажи.
P.S. Птицы уже не поют,
Листья летят там и тут.
Солнце не греет уже,
Холодно, зябко душе.
Что это? Это – Осень и предала любовь.
Где же ты?
На берёзовой аллее
Я ищу твои следы.
Я тобой одной болею,
Ну, куда же делась ты?
Ну, куда исчезло лето,
Где тебя целую я?
Но не слышу я ответа,
Где же ты, любовь моя?
Где же ласки, где же нежность,
Где же звонкий голос твой?
Лишь разлуки неизбежность
Будет жить теперь со мной.
Мне бы заново родиться,
Мне бы жизнь начать с нуля,
Мне бы вновь в тебя влюбиться,
Где же ты, любовь моя?
P.S. На берёзовой аллее Осень встретил я,
У неё спросить не смею, где искать тебя.
Зря.
В золотых и алых листьях стоит лес,
И весёлый лета звон давно исчез.
И горит огнём закатная заря,
Почему же я в тебя влюбился зря?
Почему печальная пора
Не даёт душе моей резвиться?
Как же я посмел в тебя влюбиться?
Были поцелуи мои зря.
Почему души моей печаль
С трауром осенним совпадает?
Мне с тобою расставаться жаль,
Без любви душа моя страдает.
Почему один остался я,
На руках носил тебя, был нежен,
Ну, зачем же я влюбился зря?
Знал, удар измены неизбежен.
P.S. Любовь покинула меня и Вера позабыла!
Надежда, я прошу тебя, чтоб ты не уходила!
Меня оставить ты не спеши,
А моё тело без души.
Настала Осень золотая.
Пора печальная пришла.
И в небе птиц уставших стая
Лететь с собой на юг звала.
Когда б я мог оставить тело,
Свою забыть печаль и боль,
Душа моя бы полетела
К тебе в неведомую даль.
Но нет душе моей свободы,
Она со мной, пока дышу.
Пока огонь твоей обиды
В своей душе не затушу.
Шумит последними листами
Осенний лес перед зимой.
Тот лес, в котором мы мечтали,
Что не расстанемся с тобой.
Стою один, и лишь берёзы
Скрипят и стонут на ветру.
И у берёз бывают слёзы
Весной, до них ли доживу?
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104020901158