Душа и слезы

Неспетая песня,
Ненаписанный стих,
И внутри все погасло,
Ветер мысли утих.

И во тьме догорает
Жизни свеча,
Растворяется в небе
Поэта Душа.

Одинокою чайкой
Над морем парит,
Одинокой звездою
В небе грустит,

Она плачет и слезы
Росою блестят,
И в небесную синь
Срываясь летят,

Чтоб разбиться о звезды
В молитве немой
И вернуться дождем
Обратно домой,

Напоить собой лес,
Луговую траву,
И росою прозрачной
Лечь по утру,

Чтобы снова с Душою
Раствориться в лучах
Обновленного Солнца -
В ее ярких глазах

02.05.2000


Рецензии