Царевна-Лягушка

Вызывает как-то царь-батя.
Говорит такую нам штуку:
-Погуляли сыновья? Хватит!
Мне давно пора иметь внуков.

Тот, кто раньше станет всех мужем,
А невестку сделает мамой
Или с кем ещё сдюжит -
Тот и будет у меня замом...

И припомнил я одну сказку.
Всю-не всю, а может так, частью.
Надеваю свой колчан, каску.
Выхожу во двор искать счастье.

Запустил калёную стрелку
(На неё царевны все падки!)
Разбегались кто-куда белки
И ругались на меня гадко.

По болоту шлёпаю в ботах.
Вот лягушка спит, закрыв очи.
Под лопаткою торчит что-то.
-Эй, Зелёная, дождись ночи!

Потекли из глаз ручьи-реки.
Говорит, поднакопив силы:
-Поднимите мне скорей веки,
Я хочу увидеть Вас, милый!

Задышала чересчур нервно,
А потом откинула ласты.
Не жениться, видно, мне первым.
Буду жить холостяком. Баста!


Рецензии
С ужасом представляю, что другие сыновья настреляли! :)

Александр Невзоров   29.04.2005 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.