Давайте будем говорить на ты

«Да, что-то в воздухе не так»-
сказал трубач,
И делая рукой какой-то знак
он затрубил мелодию любви,
она сплеталась с небом,
с золотыми
лучами солнца…
Города пустыня
внизу лежала, гордая
собою,
своей судьбой
и даже пустотою,
её переполнявшей…
Трубач играл…
И музыке, бурлящей
среди привычных, пустотелых звуков,
дивилось тело,
начиная с уха,
и в пляс пускалось,
и молчало долго,
не осознавая
 вопросы чести, долга,   
а просто жизнь свою обозревая
с какой-то мелодичной высоты…
«Давайте будем говорить на «ты»»…
И птицы приземлялись на трубе,
и улетали, выучившись новой мелодии,
А город спал…
Не веря сам себе,
трубач играл
на старенькой трубе.


Рецензии