От А до Я часть1. Воспоминания

Мы все не вечны в этом мире,
Лет двадцать кто-то мне внушал,
Бродил я иногда в квартире,
И что-то главное искал,
Все окна расплавляло солнце,
А рамы треснули с зимы,
И на кровати чья-то кофта,
Имён не помню, только сны..
И только вдруг окно в работе,
Опять бежал, опять сюда,
Бродил как на автопилоте,
Звонил,  ещё одна пришла..
Как же давно тебя не видел,
Мы не знакомы? Море фраз..
Но мысли, мысли не в квартире,
И страсти уж огонь угас.
Не помню даже, что случилось,
Но что-то щелкнуло внутри,
Когда-то вдруг все изменилось,
И все сомнения ушли.
Тогда все стало по-другому,
И счастье я тогда познал,
То ощущенье было новым,
Его я сразу распознал.
И вот уж солнце нежно греет,
Приятный сквознячок с зимы,
И может кто-то не поверит,
Но те мгновения прошли.
А дальше боль, терзанья муки,
Ошибок разных перебор,
Мольбы, признанья, ёе штуки,
И длинный, длинный  разговор.
Тебе не все было понятно,
Мне не понятно ничего,
И я во тьму ушёл с размаху,
А ты предательски ушла в него.
Вернулась снова и без стука,
Причал закрыть тогда не смог,
Потом вновь повторилась мука,
Возможно, кто-нибудь тебя поймет.
Но я, с тех пор не понимая,
Закрыл все двери на засов,
Твои попытки прекращая,
Я больше повторять не мог.
Когда-то ты меня прощала,
Когда-то я тебя прощал,
Но видно время уж настало,
И череду я всю прервал.
Бывало грустно, 
все вернуть хотелось,
Я ели сдерживал себя,
И слово «суицид» в мозгу вертелось,
Не знал, как жить, я,  без тебя.
Потом, опять все изменилось,
Секрет я жизни вдруг познал,
Я понял, чтобы не случилось,
Я понял, зря тогда страдал.
Мы все способны на другое,
Мы можем все, коль захотим,
И я не буду даже спорить,
Ответ останется один.
Прекрасен мир, и мы прекрасны,
Мне даже времени не жаль,
Я стал Проклятием всевластным,
Вокруг всех счастьем проклинал.
И каждый, кто открыт душою,
Любой, кто знает в жизни толк,
Или согласен, кто со мною,
Им все помочь я в жизни мог..


Рецензии
Проклятие счастьем - это здорово!:)))
Такая фраза... невозможная немножко. Мне нравится. Так противоречиво... Такого еще не читала.
Пасибочки:)))

с ув.,
Мысля

Арина Журавлёва   10.04.2004 00:39     Заявить о нарушении
Всё возможно, не жалко:)

Проклятие   12.04.2004 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.