Счастлив будь!
Смейся, смейся, счастлив будь,
Это твой праздник, мой незримый,
Смейся, смейся, а про меня забудь!
Что ты среди всех их ищешь
Мой счастливый взгляд?!
Сегодня звонкий смех мой ты не услышишь –
Счастье не вернется назад.
Я не пришла и не приду,
Но тебе я шепчу сквозь расстояния,
Что тебя я люблю, что тебя я люблю,
Тебя, тебя, мое наказание.
Мне твой радужный взгляд дороже сна,
Дороже жизни и смерти.
Что тебе? – что мне?.. эти слова..
Но ты забыл, что любовь бессмертна.
Будь же счастлив, весел будь,
Будь таким, каким был ты прежде
До того, как встретил меня – а меня забудь,
Я созерцаю умирающую надежду…
5 ноября 1999 г.
Свидетельство о публикации №104020800892