Дождь, конечно, последний

Дождь, конечно, последний,
Второе ноября и все листья опали.
Приглушенный плач осенний
Утром люди услыхали.

Чашку кофе молча выпью.
Серый день в моей жизни снова.
Вот асфальт покрылся сыпью
Дождя нежно-голубого.

И опять зима грозится
Заморозить сердце в льдинку.
Будет иней серебриться
Та же старая пластинка.

Неужели ждать придется
Столько месяцев весны
Если сердце не зажжется
То потухнут все огни.
2 ноября 1999 г.


Рецензии