о вдохновении

Мой храм, моё творенье,
Над ним я бьюсь и бьюсь,
В нём, поселилось вдохновенье,
Но не откроет, вновь боюсь.
Но ждать осталось мне не долго,
Рассвет ползёт ко мне,
И с чувством исполненья долга,
Молю, приди, приди ко мне.
Но все мольбы - забава,
И неприступен храм,
Моя безумная тер рада,
Делит душу пополам.
В одной - блаженство и покой,
Другая истекает кровью,
Но рану не закрыть рукой,
И жить мне с болью.
Но боль во благо,
Идти, на свет скорей,
Я, знаю, что мне надо,
Вот, слово - ключ от всех дверей .
Я бился в стены,
Но надо, через дверь.
Познать все перемены,
Легко, поверь... .
         
               8.02.2004.


Рецензии