Понедельник

Привет, говорю тебе утром,
Вставая с манящей постели,
Реальность в сознании мутном
Кричит о начале недели

Ты дремлешь, укутавшись в нёгу,
Смакуя час сна и покоя
Заласканный кот, недотрога,
Сопит на подушке с тобою

Одевшись, я дверь открываю
Вливаюсь в молчанье подъезда,
Где стены тоски не скрывают
Написанной матерным тестом

Дыханье январского утра,
Бьёт вдребезги хлам сновидений,
Врываюсь в судёнышке утлом
Встихию надежд, и сомнений.


Рецензии