Серые реалии прошлой жизни

Здравствуйте, девушка с пятнами детства
Можно мне к вам подойти?
Знаешь, сегодня мне некуда деться
Не к кому даже пойти.

Ты расскажи мне как в жизни бывает,
Если не любит никто,
Если друзья через раз убывают
В жизни вонючий притон.

Книги на полках по долгу пылятся,
Ждет очередности диск,
Тот, что когда-то звучать умудрялся,
Ну а сегодня раскис.

Ноет весь день он мотив незнакомый
С голосом, что не звучит
И затекает в мозги монотонно
И через уши летит.

Ты расскажи мне, как плачет усталость
От всех накрашенных душ
И сколько зим или лет мне осталось,
Чтоб затащить их под душ.

Выкупать и отмочалить мочалкой,
Лживую краску отмыть
И расчесав вмиг заставить сначала
Честно и чисто пожить.

Выслушай, девушка с пятнами детства
И помоги мне понять,
Где, для кого нужно модно одеться,
Где и когда помолчать.

С кем лечь в постель, для кого улыбнуться
С кем выпить водки, попеть,
Где-то зачем-то под что-то прогнуться
Или во что-то влететь.

Ты посоветуй как жить в этом мире,
Где все друг другу враги,
Где все забыли, когда души мыли
Ты расскажи, помоги.   

22.08.2002.


Рецензии