Мы живем один раз... Indigo посвящается

Это стихотворение было написано в качестве рецензии
на стихотворение Indigo "Я устал рисовать свое счастье".
Первая строчка также принадлежит Indigo.

«Мы  живем  один  раз» – безнадежно-правдивая фраза,
Или в рай или в ад, и томиться там тысячи лет,
Кто в огне, кто на небе достигнет блаженства экстаза
Неизвестно. Лишь Бог знает точный на это ответ.

«Мы живем один раз» – про себя я твержу постоянно,
Бросить вызов судьбе или вновь по течению плыть?
Надо ль счастье искать или можно лишь ждать неустанно?
И в каком амплуа захотим эту жизнь завершить?

«Мы живем один раз» – сожалеем, ошибки осмыслив,
Сделать что не успели, уже не исправить ничем,
Жизнь и смерть. Между ними мы снова провисли,
Как по лезвию бритвы, пытаясь ответить, зачем…

«Мы живем один раз» – и цветное тускнеет несмело,
Черно-белая хроника, серость несбывшихся дней,
Наша линия жизни – полоска… Начерчена мелом…
Забываясь в вине, нашу боль ощущаем острей…

«Мы живем один раз» – в этой фразе и горе и радость,
Но должны нас заставить поверить и в счастье и в свет,
Воспевая любовь, и разлуку, и встречу, и младость,
И художник ослепший, и глухой музыкант, и поэт…


Рецензии
Вот это да! Всё так серьезно... а я говорил просто про крохотную ссылочку:-). СПАСИБО!!! Не ожидал! Искренне -

Indigo   09.02.2004 15:53     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
Не менее искренне,

Зимний Де Прессняк   09.02.2004 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.