Отрывной календарь

Снова день убегает.… Куда?
Вряд ли кто-нибудь знает.
Календарь отрывной на стене – будто целая жизнь.
Будь мы – вечны, и он, бедолага, свой смысл теряет,
Но
не бессмертные мы и поэтому, парень, держись.

День за днем, по листочку, недолгий твой век убывает.
День за днем ты становишься тоньше, как мартовский лед.
День за днем твой хозяин тебя по чуть-чуть убивает,
Только начал ты жить, а уже на дворе Новый год.

Не грусти, если чем-то тебя твой хозяин обидел,
Он и сам ведь такой, только дольше живет человек.
А в тебе он однажды себя вдруг увидел
И теперь ты его предназначен отсчитывать век.

Так что дай ему Бог еще долгие-долгие годы,
А тебя, календарь отрывной, лишь могу пожалеть:
Не узнать никогда тебе вкуса любви и свободы,
Никогда не понять, почему же так тягостна смерть.


Рецензии