Я не люблю бояться, и не боюсь любить...

Я не люблю бояться, и не боюсь любить
И два этих несчастья во мне не погубить.
Они неразделимы, поэтому сильны
Они необозримы и Богом прощены.

Я не люблю бояться, но это всё слова.
Прекрасна роль паяца во время торжества,
Но та же роль паяца у смертного столба
Умеющим смеяться - как горькая судьба!

И как ни тяжко это: я не боюсь любить!
Любовь в веках воспета, но может и сгубить.
И чувственные души те, что горят в огне.
Я музыку их слушал: она приятна мне.

В глазах немного воли, но волю не зови.
Она слабее боли и сладости Любви.
Умею посмеяться, не прочь и пошутить,
Но не люблю бояться и не боюсь любить!


Рецензии