Сегодня

И снова ночь и лунная дорога
Уводит вдаль, и я бреду по ней.
И если трусость худший из пороков,
Как сделаться ее сильней?

Листаю книги и за каждой строчкой
Я слышу чей-то сердца стук.
Но не всегда судьба к ним благосклонна,
И очень часто эти строчки врут.

От искренности мало толку,
Изыски мудрости сегодня не в чести:
Сложи роман о страсти многотомной
Иль колдовать героя  принуди.

О чем сегодня модно говорить?
«А ты смотрел все части «Властелина?»
«А как вот эту звали, у кого б  спросить?
Ну эту, как же ? Эльфов королеву!!!»

Смешно? Мне тоже было поначалу,
И гордость, ведь я знаю, что к чему!
Потом внезапно грустно стало,-
Ведь в этом мире я живу.

По радио все крутят «муси-пуси»,
Пусты глаза и скука на лице.
О, как же измельчали ваши души!
Но выбор ваш, и вас судить не мне.


Рецензии