У развилки трёх дорог

У развилки трёх дорог,
Стал, запнувшись, Козерог:
Прямо ехать - нести крест,
Влево - страшный будет грех,
Вправо двинуть - не судьба:
Даль, разлука и сумма,
Повернуть нельзя назад,
Змий зеленый будет рад,
Вверх подняться - крыльев нет, -
Слаб с рожденья человек,
Спрятать голову в песок, -
Не к лицу, какой тут прок,
В общем, всюду "туши свет"...
Всё ж находит он ответ:
- У развилки строит дом,
Для гостей корчма при нём,
Путник здесь найдёт приют,
Рюмку водки и уют!


Рецензии