Дух провинциала

Провинциальный дух
                закрался
      
Ко мне, как будто
                безнадежно.

Уездным городом
                остался
         
С границею Ростова
                смежным.

Он дышит робким сном
   Урала,

Едва не вздыбившимся
           телом,

Чтоб я потом не
                вспоминала,

Чтоб я сейчас не
       разомлела.    
 
Украдкой дух
   провинциала

Забрел в софит моей
           ночи,

Нарочно я бы
    оставляла

От сердца своего
        ключи.


Рецензии