k

Пришлите мне ответ из бездны мирозданья.
Вопрос мне этот, видно, не осилить самому.
«Зачем мы здесь?», суетные созданья.
За ветром гонимся, хватая пустоту.
Нам жизнь дана закономерностью случайной.
И очень редкий гость проходит этот путь.
Не каждому дано взглянуть на этот мир печальный.
Но единицам лишь постичь судьбу.
Частенько мы не успеваем за ответом.
Нас жизни гон сбивает в суету.
Но все же чаще мы не думаем об этом,
Внимая тлену, настраиваем мысли на мечту.
А что мечта, лишь плод воображенья,
Которое нам чертит горизонт.
Ту планку, что нас держит в напряженье,
Всю жизнь, толкает нас вперед.
И мы стремимся, радуемся даже.
И даже забываем иногда,
Что планка та, намеченная наша,
Нас ограничивает в чем-то навсегда.
Быть может, мы совсем не те ребята.
Быть может, мы стремимся не к тому,
Что было предначертано Сначала,
Что приведет в итоге в Пустоту.
Мне кажется, и мысль мерцает где-то,
Что проще все, не стоит усложнять.
Пусть каждого из нас Учитель встретит.
И первым из когорты – будет Мать.


Рецензии
с ума сойти! слова аки творог- самое главное и самое вкусное остаётся,- лишнее процежено...такое редко кому в перо ложиться, блин... более прочего меня впечатлила мысль о планке...слов нет-только бессознательное восхищение...пожалуйста, продолжайте творить...с уважением, Олег...

Ровный Олег   26.06.2009 22:59     Заявить о нарушении