Ты останешься в окнах моих

Ты останешься в окнах моих
Всполошённой волной полусвета.
Только звук.  Только слог. Только штрих.
Двух надежд. Двух судеб. Двух поэтов.

Я к тебе протяну лепестки
Исступляющим чудом жасмина.
Бестелесны. Воздушны. Легки.
Наши дни. Наши сны. Наши вина.

Ты останешься в сердце моём
Нежной-нежной сонатой печальной.
Солнцем. Садом. Травою. Дождём –
Настигающим,  летним,  случайным.

Ты останешься в мыслях моих
Бесконечной дорогою звёздной.
Этот взгляд. Этот вздох. Этот стих.
Слишком мой. Слишком злой. Слишком поздний.


Рецензии
Да, это здорово! Спасибо, Максим!

Татьяна Юфит   22.02.2008 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.