Я не боюсь

Я не боюсь, но жажду той судьбы,
Что уготована Поэтам:
Все тот же близкий смертный час,
Так угнетающий умы
И жизнь, подобная комете –
Горячий, жгучий, вечный газ.
 
Я не боюсь, но жажду каждый миг,
Того пьянящего дурмана,
Что заставляет взять перо.
Я б памятник себе воздвиг
Под звон граненого стакана
И был бы другом мне народ.


Рецензии