Я безымянным погребен
погибшим в Чечне и захороненным
на Ростовском кладбище.
* * *
Ведь были имена у каждого из нас?
И были мы когда-то просто живы!
Один сгорел, другого разорвал фугас.
Обезображены и молчаливы
Лежим, и номеров ряды безликих,
Но в них услышьте наши крики.
Верните из забвенья наши имена,
Мы разве смертью их не заслужили!
Не узнаёте нас? Не наша в том вина,
Мы в те мгновенья столько пережили!
В глазницы наши пристальней всмотритесь
И болью в них застывшей ужаснитесь.
Но безымянными остались все ж тела.
Хочу поверить, что душа бессмертна.
Останки наши приняла к себе земля,
Она одна была к нам милосердна.
Нас не отметили при жизни орденами,
Так наградите хоть посмертно именами.
30.01.04
Свидетельство о публикации №104020800015
ВЕЧНАЯ СЛАВА ИМ И БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА
Алекс Мучник 09.06.2008 00:22 Заявить о нарушении