О семидесятых двадцатого

Сегодня утром снится сон…
В нём разгорается сезон
Учкуевки и Херсонеса;
Бетон советского замеса
Твердит о мужестве войны;
Мы молоды, и нет вины
За то, что сделано когда-то
Матросом иль чужим солдатом,
А знаменитый адмирал
Своей трубой мораль попрал;
Две жадных чайки из-за корки
Дерутся зло на Красной горке;
Стоят акации в пыли,
Скучают в бухтах корабли;
Троллейбус быстро мчит, по-русски,
Летит на Корабельном спуске,
Напротив – сер, совков и глуп –
Торчит иглой Матросский Клуб,
Над ним горит закатом рано,
Но величаво Панорама;
В квадрате школьного двора
По классам скачет детвора;
Из моря выступает скромно
Судам затопленным колонна;
Кричит над городом ревун,
А в парках – звон гитарных струн,
И ритмы молодым и рьяным
Звучат над «Ивушкой» и «Ямой»;
Всё время рядом плеск волны,
И блеском небеса полны;
В окне шуршит ветвями тополь…
Всё вместе – город Севастополь.


Рецензии