Хорошие люди

Хорошие люди бывают со мною жестоки
И редко заметят, что вновь я сочусь добротой.
Казаться для всех куда проще, чем быть одинокой.
Быть кем-то приятней, порою, чем просто собой.
Едва ли сарказмом способна кого-то встревожить,
Едва ли меня понимают, едва ли поймут.
Не нравлюсь я тем, кто без игр и обмана не может.
Свой подлый талант иногда мне в аренду сдают.
И в общем-то я для других их ни лучше, ни хуже,
А кто-то, возможно, во мне даже что-то нашел.
Мой разум глумливый сегодня немного простужен,
В своей откровенности даже немножко смешон.
Я просто созданье. Как все - я из плоти и крови,
Но что-то меня отличает от всех остальных.
Когда человечна, со всеми я рядом и вровень,
Как что-то своё - как-то странно, но ниже других.
Мне лестно бывает, когда я себя узнаю,
Когда ничего в отраженье меня не смущает,
Но скоро я искренний взгляд свой, похоже, пропью,
Как всё в этой жизни себя продаёт и спивает.
/07.02.04/


Рецензии