Призраки Старого Замка - Вино

Приходит ночь. Закрыты окна.
Твой Замок - пленник тишины.
С порывом ветра только стекла
В покое стен едва слышны.
В хрусталь вино. Рука дрожит.
Бокала край звенит по горлу.
Ты отстранишь - он вновь молчит.
Лишь звон летит по коридору.
Почти нага, лишь тень брительки
Больной змеёй сбегает с плеч.
Одной лишь ей, одной, злодейке,
От тела жар дано беречь.
Ты строгим взглядом не обманешь
Блеск отражений в хрустале.
Ты, как вино, в свой плен заманишь,
Даруя жизнь в забытие.
И рук твоих нежны касанья,
И глаз твоих так нежен блеск.
Как дар приемлют наказанье
И в оправданье примут месть.
Тяжелый сон на сердце ляжет,
Пробравшись сквозь старинный полог.
Во сне тебе твой Призрак скажет:
"С тобою - боль... без боли - холод"
/22.01.04/


Рецензии