Всё не то

Мы вокруг себя сеем не то,
Что хотим от себя в подсознанье,
И плоды наших дел, даже слов
Иногда отравляют дыханье.
Ветер вьёт злую пыль в небесах,
И бросает доверчивым взглядам,
И советы мы слышим не тех,
Кто согласен идти с нами рядом.
Видим свет в далеке и толпа
Затмевает и топчет светило,
Может вовсе не с теми идём,
Время час переменам пробило.
Остановимся – всмотримся в след,
Устремлённых вперёд видим спины,
Но и стоя не сможем взрастить
Ничего среди этой пустыни.


Рецензии