Долгий путь

Долгий путь от силы к смерти,
Долгий путь под ливнем желчи.
Странный мир под небом сечи
Удивленный даром речи...

Злой стрелок седых окраин,
Следопыт равнин бескрайних.
Ты, что бил не глядя в Тайных
Утонул, исчез случайно.

Песнь Телери, звуки боя,
Феанор уходит с поля; строй полков
Былых окраин пяди неба,
Крики чаек...

Вестник смерти был напрасен.
Послан в странное мгновенье
Лишь Эол услышит пенье,
Возвещенье, Истребленье...

Стоны боли, крики поля
Лики страха и тревоги. Песнь
Победная стрелою облетает цепи гор.
Рог играет отступленье, в пади

Хельма лишь спасенье и за страхи
Искупленье, стрелы - мерное гуденье.
Бьют на вылет..., две секунды - тело
Стынет, рвут минуты. Разбиваю клинком путы,

Обжигает ливень, тупит.
Шаг, другой, пробито горло.
Поворот, удар - сноп искр.
Орк с пробитым горлом выскреб...
Землю...

Тихо!!!

Сквозь туман кровавой мути, боль,
Сквозь черное рычанье, надвигается
Отчаянье, как сестра Забвенья,
Чаянья.

Разве важно? - орки, люди...
Смерть всегда нас всех рассудит
Как судья душевной жути,
Как палач телесной сути.

Боль сыграла отступленье - что, уже
Пришло спасенье? Нет! Не верю!
Истребленье... протяни мне руку,
Смертный...


Рецензии