Ушедшему другу

Запутались строчки
В дурацкой тетради –
Я не знаю теперь, что сказать.
Разлетелись кусочки,
Но Бога ли ради
Тебе молодым умирать.
Так странно и ново
Безумство от боли,
Которую чувствуем мы.
Сказал бы хоть слово,
Прогнал бы нас что ли,
Но тебе умирать молодым.
Погребальная песня
Закончится скоро,
Мы не можем поверить судьбе,
Что не будем мы вместе,
Что утро сурово,
Что умирать молодым тебе…

Как хорошо, что я хранила письма,
Теперь хоть почерк друга сберегу.
А за окном облетают листья
И я не знаю куда от горя убегу.
Ведь ты ушел от горя и печали,
Ушел дурным и страшным ты концом.
Прости, что в трудный миг тебя не поддержали,
Прости за то, что дальше мы живем.
Ты не плохой, ты очень был хороший!
Как странно это слово «был»…
Не на героя, а на друга был похожим,
Младшенький был ты нами любим.
Мы росли и развивались вместе,
Как мы будем дальше без тебя,
Как не быть теперь твоей невесте,
Как забыть же матери любя?!!
Прости за то, что часом мы жестоки,
Прости за то, что и тебя мы не спасли.
Но предрекали правильно пророки –
Мы встретимся когда-нибудь вдали.

Да, важно то, что было раньше,
Но так же важно, что же впереди.
Теперь на небе будешь ты без фальши,
А мы пока останемся людьми.
Ты знал давно, что будет только это,
Ты сам об этом часто говорил.
Последнее коротенькое лето
И ты ушел, хоть мало так пожил.
Ну что же, суждено, наверно,
Уйти тебе таинственным концом.


Рецензии