Приютившему Ангелу Нафане
-Ты откуда к нам? – Издалека.
- Ангела Нафаней? Странно.
- Ну, уж так сложилось, без меня.
Кажется ты здорово замёрзла,
Ты зачем тут в холоде одна?
Ну, а это слёзы или дождик,
Может быть обидели тебя?
- Ангел, не жалей, я в жалости не верю,
Это ты из вежливости расспросил?
- Просто…Хочешь я тебя согрею,
Вся дрожишь, вернуться хватит сил?
Ой, а у тебя ещё веснушки,
Знаешь, как тебя я буду звать,
Маленьким и вредным гномом Канапушем!
- Ты, Нафаня, трезвый, или как?
- Трезвый, это ты чуточек злая,
хочешь простудиться, умереть?
Ну, прости, я глупости болтаю,
Можно мне с тобою посидеть?
Или лучше месте погуляем,
Вредный гном и Ангел, это ведь смешно!
Дома напою горячим, крепким чаем,
Как на это смотришь?- Хорошо.
Свидетельство о публикации №104020801113
С приветом ангел и девица малость.
Не любят, если давит кто на жалость,
Но ведомо обоим чувство долга.
Влюбились сразу, по уши, а может, до макушек.
Понравились ей крылья, ему - набор веснушек.
С уважением, Валерий.
Самогрыз 21.04.2006 18:09 Заявить о нарушении
Весьма тронута,
с весной,
Томка
Beno 25.04.2006 23:19 Заявить о нарушении