Московский ураган

На город ветер налетел, он был порывный,
Из сил последних бил в окно.
Он выл по-волчьи, гулкий, дикий,
Он не боялся ничего.

Он крыши рвал с домов. Деревья
Клонились нехотя к земле.
Он, не щадя себя, все злее
Метался, словно дикий зверь.

Гроза в подмогу разыгралась.
И ливень радостно хлестал,
Нисколько силы не жалея,
Несчастный город по щекам.

Гром хохотал, и сотрясалиь
От его смеха небеса.
С забвеньем молнии бросались,
Как в омут, слепо в облака.

Всю ночь стихия бушевала,
Не видно было ей конца.
Но вот, с зарей она утихла
И потихонечку ушла.

Встряхнув тяжелой головой
Тот город задышал. И скоро
Он стал подвижный и живой
И день его начался новый.


Рецензии