Кендер

Веселый кендер скачет бодро,
Пытливый взгляд, как носик острый ум,
Костей неугомонных торба Ж-)
Он - ВечноЖаждущийВсеНавпростецИНаобум.

Гора желаний - вот основа его силы,
Не клептомания, не зависть - нет!
В десятый раз наступит он на вилы,
Но разгадает "искр из глаз" секрет.

Какой большой замок, вот это да!
Издалека работа гномская видна.
Придумывал ночами мудрый гном,
А кендер сразу вскрыл замок клинком.

Все на бегу у кендеров - вся жизнь бегом:
Как в марафон заходишь в Кендермор -
Смеющееся море глаз вокруг, и вдруг...
Толпа подхватывает, вот уж на руках несут...

Ты, путник, выглядишь нелепо среди них,
Отличием зияет каждый штрих...
Не нужно небеса проклятьем сотрясать,
Друзей и маму с сыном оскорблять,

Никто не заставлял тебя за ним бежать -
Подкрался, сник и нож в спине по рукоять.
"."... R.I.P. - мда..., а стоило ли догонять?
Сундук с едой на свою жизнь менять?

У каждой расы в жизни свой резон -
Не лезь с своим уставом на рожон.
А если любишь сказки слушать и веселый нрав -
То лучше спрятать в сумку меч и костоправ ,-)


Рецензии