Гроза

Вокруг всё шумно, всё темнеет,
Всё словно давит свысока,
И землю солнца луч не греет,
И начинается гроза.

Природу душит столкновенье
С тем, что в ее руках лежит.
Жизнь будто встала на мгновенье,
Она за гранью темноты.

Всё спряталось за черной тенью
Дождя и сильной духоты,
И черно-белое виденье
В глазах так быстро пролетит.

И хлынул дождь стеной туманной,
Он спас всю землю от огня,
И воздух чист и свеж. Так странно,
Он как-то смог, он спас себя...


Рецензии