Слышу гром чудесной битвы

Голубое веет пламя,
В небе розовом светя.
И летает над полями
Пламя вольное дождя.

И полна земля молитвы
И огнем напоена.
Слышу гром чудесной битвы,
В небесах идет она.

К лику лунному Мадонны
Я мечтою вознесусь.
На меня летит с иконы
Ангел Вечности Исус.

О, услышь мои молитвы!
Помни, Роза, обо мне
В этот час печальной битвы,
В этой грозной тишине!

Ты узнала: мне не надо
Жизни сладостной чудес.
Я зову тебя из Ада
И из пламени Небес.


Рецензии