Поле битвы

В диком поле вороньё
Стаями летает.
Из груди торчит копьё –
Воин умирает.
В полдень со степным врагом
Витязи рубились.
Травы, что растут кругом,
Кровушки напились.
От копыт взметалась пыль,
Не спеша садится.
Обагрён, примят ковыль.
Стоптана землица.
Бледны воина ланиты,
Холодны уста.
Братья рядом перебиты.
Им уже не встать…


Рецензии