Рождение любви

( к картине С. Ботичелли "Рождение Венеры")

Чувства лежали на дне океана,
Тихо, темно - здесь ни зла, ни обмана.
Тонкий луч света сквозь толщу воды
К счастью позвал через море беды.
Чувства с надеждой от дна оторвались,
На рыб загляделиись - не испугались.
Чуть-чуть окрепли и выше поднялись.

Звёзды морские и зелень травы,
Скалы - тверды, не набить б себе лбы.
Выше к поверхности чувства бегут -
Страстные волны вот, вот разобьют.
Сильные чувства о скалы не бьются.
Вот с головой ещё раз окунуться
И Красотой для земли обернуться!

Так людям явилась нагой и босой
Любовь, как Венера  из пены морской.


Рецензии