Безысходность

Толпы людей на базаре, будто бы льются рекой,
Не удостоят вниманием женщину ту, что с клюкой.
Старухой назвать ее рано, а молодость тоже ушла,
Просит она подаяние, нищенкой стала она.

Есть у нее два диплома, но не пригодные здесь,
Нет у нее даже дома и очень уж хочется есть.
Жизнь пролетела как птица, муж был, но вскоре ушел
К той,что лишь в дочки годится,для жизни семейной нашел.

Родить малышей не сумела, болезнь не позволила ей,
А как бы нужна была помощь, любовь и забота детей.
Завод, где была инженером, купили два молодца.
С квартиры ушла, где терпела пьяницу, хама отца.

Ушла жить в приют для бездомных,работать не в силах она.
Для пенсии лет еще мало, а для работы больна.
Хотела стоять у прилавка, но обсчитать не смогла,
Вот и стоит теперь с палкой и так одинока она.

Просила у Господа смерти,но Бог будто бросил ее.
И жизнь для нее словно мука, не хочется ей ничего.
Болят, ноят слабые ноги, открытая рана болит,
Украдкой стирает лишь слезы и от мороза дрожит.

И хоть на краюшечку хлеба подайте копеечку ей.
Еще для того, на чьем месте,подайте хоть пару рублей.
Не осуждайте вы взглядом, ту, что стоит у столба,
Брезговать тоже не надо, не виновата она...

Люди, что ходят толпою, ОСТАНОВИТЕСЬ НА МИГ!
От женщины той, что с клюкою, услышьте надрывистый крик!
Ее одарите лишь взглядом, и не жалейте подать,
От жизни не много ей надо, лишь вашу любовь ощущать...
 


Рецензии
Как трогательно, как жизненно! Спасибо.

Анна Четвертова   09.02.2004 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваш отзыв......С уважением

Императрица   10.02.2004 10:51   Заявить о нарушении