Бабочка и свечка

В искажённом отраженьи
Бабочка-луна.
Растворяется в движеньи
На стекле она.
В сонном зрения обмане
Не укрыться ей.
Силуэтом  в чёрной раме
Свет ночных огней.
Миг неясных очертаний –
Мотылька полёт.
Путь исканий – путь метаний
К пламени влечёт.
Смертоносным из металла
Лезвием меча,
Обагренной кровью, стала
Для меня свеча.
Воск страданием пропитан,
Крылья сожжены,
В этом мире позабытом
Не воскреснешь ты.


Рецензии