Ответ

Скитался я по миру много лет
И все искал один ответ.
Вопрос мой так звучит:
Как счастье человеку обрести?
И долгие мои скитанья
Отбили веру в счастье у меня.
В момент, когда надежда угасала
Судьба меня в то место привела.
На берегу прекрасного пруда,
Средь чащи леса, там, где никогда
Нога скитальца не ступала,
Сидела девушка одна и тихо пела.
Грустна была ее баллада,
Но привлекла меня она,
Я спрятался за деревом огромным
И слушал пение, дыханье затоя.
А песнь была ее о том,
Как низки люди и подлы,
Как алчны они и злы.
Тут я подумал: Кто она?
Прекрасная и так грустна.
Хотел ее я было расспросить,
Но та исчезла в тот же миг.
И утром я опять пришел туда,
Ее увидел снова я на  берегу пруда,
Но песнь ее была другой -
Веселой, светлой и смешной.
И в этот раз мне больше повезло,
И с ней заговорить я смог.
Ей задавал вопросы я,
Ответы ее удивляли меня.
Ее спросил, кто ты и откуда?
Она ответила: Я та, кто верит в чудо,
Из тех краев, где места нет обманам,
Где нету лжи обиды и дурманов.
На мой вопрос, где этот край?
Она ответила - не знаю.
Но что же делаешь ты здесь?
Она ответила смеясь:
Я здесь, чтобы тебя спасти,
Чтоб дать тебе надежду и уйти.
Но как надежду сможешь дать мне ты,
Ведь в мире нет ни счастья, ни любви.
Она рукой дотронулась до уст моих,
И в тот же миг покорно я притих.
Я знаю, труден путь твой по земле,
Идешь по жизни ты, как зверь,
Озлобленный на все живое,
Так счастье ты найдешь нескоро.
Я дам тебе совет, внимай и помни,
Какие семена, такие жди и всходы
Тебя спасет лишь доброта,
Оставь же свою злобу,
Ты будешь счастлив это знаю я,
Твоя судьба, твоя дорога.
Оставь свои сомнения, подозренья,
То будет лишней тяжестью в пути,
Со злобой тебе тоже будет тяжелей идти.
Ступай же налегке, сбрось свой хомут,
И счастье, и любовь к тебе придут.
Потом она сказала, что не надо
Печальным думам придавать себя
И нежно в лоб поцеловала 
И в тот же миг исчезла без следа.
Я разговор запомнил тот,
Я много думал, ну и вот,
Я изменился, все сбылось,
Пришли и счастье, и любовь.
Друзья мои, оставьте злобу,
Обман и недоверье в стороне,
Спасен мир будет добротою
Я знаю это, вы поверьте мне.


Рецензии
Хорошая "притча". Считаю, что делая добро не надо ждать взаимности или вознаграждения (даже благодарности), но это тяжелый труд над собой ничего не скажешь, зато тогда и мысли, и деяния будут очищаться от злобных алчности и эгоизма.

Тень Просвещения   19.10.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.