Предатели

Мы меняли на золото души,
Разбиваясь на тысячи слов,
Пили виски и кушали суши,
Крали чувства похуже воров.
Это стало привычнее неба -
Быть той тенью с надгробия снов,
Дать всем нищим любовь вместо хлеба,
А себе вместо хлеба любовь.
Дать просящему капельку света,
Дать растерзанным веру и ложь
Мы могли бы, но сердце раздето.
Не всегда отдавай, что берешь.
Предавали друзей и любимых,
Им участливо глядя в глаза.
Слов холодных и сказок красивых
Боль - бесплатный билет в небеса.
Мы молчали, когда наше слово
Было главным в бесцельной борьбе,
Находу сочиняли мы повод,
Чтобы тихо замкнуться в себе.
Мы безжалостно рушили стены,
Мы шагали по щрамам чужим,
МЫ, кто клялся, МЫ резали вены,
Свое место бросая пустым.
Мы раскрасили озеро алым,
Превращая священное в прах.
Мы терпели, довольствуясь малым,
Зажимая в горле свой страх.
Мы могли, только если хотели,
Все умели, не зная того,
Но растратили все, что имели,
Разделяясь на ПОСЛЕ и ДО.
Мы все живы не более мертвых,
Тех безвольных, бесформенных тел,
Как машины забывших про отдых,
Хоть никто забывать не хотел.
МЫ - предатели собственной тени,
Продавцы жизней наших детей.
Мы - рабы удивительной лени,
Мы потомки проклятых чертей.
Но теперь ничего не осталось,
И нам нечего больше менять.
Тьмы со светом веками срасталась,
Чтобы нас навсегда наказать.


Рецензии