Распахну я двери, позову мечту

Распахну я двери, позову мечту,
Прогоню на время долгую тоску.
Закружу я в паре с беглым ветерком,
Пусть печаль летит вслед за мотыльком.

Пусть я буду огоньком на балу у грез,
Не пролью я здесь горьких своих слез.
Буду я, смеятся как в последний раз,
Опьянею от вина и уйду в запас.

Поброжу по свету, обрету покой.
В получасе претворюсь гордою слепой.
Откажусь от благ, от людских страстей,
Пеленой покрою дела минувших дней.

Пробегу босиком по степи широкой,
Светлая память будет ясной дорогой.
Стану я птицей, лихо взлечу в небеса,
Домом родным станут мне облака.

Обману судьбу, отведу ее взор от себя,
Тяга к свободе, словно воля творца.
Нет кандалов, нет ей преграды,
Нет баррикад, нет ей ограды.



 
 


Рецензии