Болезнь

Поставь свинцовую пластину
Между Вселенной  и мозгами.
Насыть обычный день рутиной,
Однообразной серой гаммой.

И память ластиком стирая,
Дойдешь до мертвенного края.

Возьмись за дело,  брось сейчас же,
Забудься в празднике ущербном.
Медведь – шатун в дремучей чаще,
Дикарь в затерянной пещере...

03.2001

 


Рецензии