Когда уходишь

Когда уходишь, вдруг приняв решенье,
Не подарив поруганой любви прощенья,
За злостью пряча горечь и смущенье,
Все зеркала разбей,
Чтоб в них не видеть отраженья
Тех чувств, которые отныне под запретом.
Тех слов, что никогда уже не будут спеты.
Всех не написаных признаний и сонетов.
Все двери ты забей,
И постарайся сам поверить в это.
Поверить в то, что все ушло в былое.
Поверить в то, что даже самое простое
Воспоминанье - не взорвет покоя
Истерзаной души,
Что сердце больше ночью не заноет.
Но сколько ни беги, ни прячься, ни скрывайся,
И сколько новым лицам ты не улыбайся,
Забыть все то, что было - даже не старайся.
Пусть память не спешит.
Ты помни все! И - новой жизнью наслаждайся.


Рецензии
Нет прошлого... И будущего нет...
Есть только миг, когда пылает сердце.
Успей душою в этот миг согреться
И сохранить любви ушедшей свет.
Ты сохрани не горечь и не боль,
А только свет, что душу согревает.
Наступит миг, опять придет любовь.
Поверь мне просто. В жизни так бывает...

Работник Света   19.12.2020 16:53     Заявить о нарушении