Когда я вспоминаю, что есть люди...

Когда  я  вспоминаю,  что  есть  люди
Есть  замечательные  люди  на  Земле
Тогда  мои  наскучившие  будни
Становятся  вдруг  красочнее  мне

Я  вспоминаю  про  великие  таланты
Великие  умы  мне  освящают  путь
Ученые,  спортсмены,  музыканты
А  вдруг  и  я  смогу когда нибудь…

В  один  из  дней  счастливых  с  ними   поравняться
А  может  быть и  нет,  но не  беда
Возможно,  просто  нужно  чаще  улыбаться
Чтоб  в  памяти  людей   остаться  навсегда

Мне  так  уютно  с  ними  в  этом  мире
Они  мне  просто  помогают  жить
Я  на  Земле  как  будто бы  в  одной большой  квартире
Желающий  кого  то  восхитить

А  кто- то  выглядеть  стремиться  красивее
И  самым  сильным  на  планете  стать
Изящней,   энергичнее,  умнее
Своим  сознанием  способным   целый  мир  обнять

Я  наблюдаю  с  не подложным  интересом
Мурашки  пробегают  по  спине
И  в  спину  подгоняемый  прогрессом
Спешу,  как  не  отстать  бы  мне

И  головокружительная  масса  сообщений
Событий,  комментариев,  людей
Открытий  чудных, громких  заявлений
Мне  каждый  день  приносит  новостей

Как  воздух   свеж,  бывает,  как  красиво
С  утра  сияет  алая  заря
Жизнь  очень  сложная,  но  все  же  это  диво
И  кажется,  что  все  это  не  зря… 


Рецензии
Привет, Дональд!
По названию я ожидал прямо противоположного. Как хорошо, что ошибся. Хорошее светлое с небольшой грустью стихотворение!
С наилучшими пожеланиями!..
Дми Бо

Дми Бо   07.02.2004 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Мне давно не присылвли отзывов.
Мое почтение )

Donald   08.02.2004 09:00   Заявить о нарушении