55 божье поле

Боже Великий Могучий и Сильный,
В слове Ты твёрд, как скала,
Чтоб возрастал урожай твой обильный,
Надо нам делать дела.

Чтоб быть угодным Твоей мудрой воле,
Слово нам Божье дано,
Нужно найти благодатное поле,
Доброе бросить зерно.

Не оставлять без полива посевы,
Чтоб не изведать тревог,
Не заглушили б пшеницу плевела,
Чтоб урожай собрал Бог.

Житницы чтобы наполнить сторицей,
Выйдут на поле жнецы,
Время не ждёт, летит быстрою птицей,
Ценят его мудрецы.

Время накажет немудрых сурово,
Поле заглохнет без дел,
Если не слышно Евангелья слово,
Будет засилье плевел.

14.12.2003


Рецензии