Нерожденье
Ночь примеряет простынь линии огней
В холодном море позднем,
Я ощущал с тобой печаль ещё сильней
Я забывал вопросы,
Когда терял тепло безумно далеко
Ты уходила в восемь,
Зимою заменяя хрупкое ко мне крыло.
С огнём прозрачное стекло
Мой угол серость знает,
А свет внимает, но так тесно здесь уже ему
Твой мир приобретает,
Но забывает отчего тебя я не пойму
Ты рвёшь эфир грозою
И суетою оставляешь нам полночный мрак
Но что ушло, не споря,
Оно не билось, не просилось всё решать не так
Всё как один большой пустяк
И наша жизнь лишь на бумаге
Тепло ушло мечтой, сквозь пальцы
И бесконечные овраги
А время разрешает сдаться
Мы заглянули в отчужденье
И не сумели не сорваться
Мы растеряли до рожденья,
Что помогло бы нам остаться
Ты наслаждалась утром,
А будням и чужим словам кидала камни вслед
Я засыпал, как будто,
Всё что ты говорила - было, но не больше, нет
Ты прожигала мирно
Свой путь куда-нибудь, никто не мог тебя согнуть
А я стоял наивно,
Я жёг дорогу, в ногу, некуда уже свернуть
И некому разбавить муть
Моё к тебе лишь для бумаги
Тёпло, назло, свинцом сливалось
И в сердце вросшие овраги
А время драками смешалось
Мы поглядим из отчуждений
Мы вряд ли сможем оторваться
Отняв у сотен нерождений,
Что не поможет нам остаться....
Свидетельство о публикации №104020700453