застольная...

Ветер принёс запах смерти.
Ливень его к дороге прибил.
Путник бредёт. Во мраке, дети
Ведьмы, которую Он любил,
Скаля клыки, точат когти,
Желчью исходят среди могил,
Алчут войны, жаждут плоти…
Вой их и хрип его утомил...
Весели душу, звонко лейся,
Кровь, фонтаном в пустой бокал!
Смерти лик, адским стягом взвейся,
Корча рожи толпе зеркал…

1998


Рецензии